滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

军工行业观察:军工板块整体表现稳健

核心提示: 8万吨,同比增长13.第二批央企混改试点方案批复有望近期落地,随着配套政策不断落地,混改持续深化有望带动后续院所改革推进,混改和院所改制工作进展都有望超预期,建议重点关注兵器工业、船舶工业、中核工业、航天系、电科系等涉及混改和院所改制的标的。

综合指标速览

进出港旅客量同比

主题概念板块市场表现

航空装备表现(日收盘指数与涨跌幅)

机械板块表现

本期机械板块下跌-4.75%,跑输沪深300的-0.57%,行业表现位于中信29个一级行业的下游。子板块全部下挫,船舶制造板块跌幅较大,铁路交通设备跌幅较小。主题行业方面除冷链物流主题上涨外,其他全部下跌,其中军民融合主题跌幅较大。上周机械板块市净率3.22倍,较前一周大幅下跌,相对于沪深300的估值为2.12倍,较前一周大幅下跌?;蛋蹇檎迦源τ谙禄浦?,大部分企业内生增长动力不足,外延扩张和转型仍然是机械行业企业的主基调,高端装备和技术创新仍然是机械行业的主要驱动力。建议重点关注与智能制造、铁路建设、3C自动化、核能核电、锂电设备、国企改革等相关度高的主题性投资机会。

有色金属及新材料板块表现

“一带一路”倡议实施有望从实质上推进中国企业与沿线国家资源开发和产能合作。C919成功首飞,后续航空材料国产化市场前景开阔。

工业金属价格回落,二季度大考将至。本周中信有色指数涨跌幅-5.96%,跑输沪深300指数的-0.57%。有色子板块中,贵金属涨跌幅-5.34%,工业金属涨跌幅-5.51%,稀有金属涨跌幅-6.83%?;窘鹗糁新凉└喔母镌て谟型绦忧?,铜、稀土和加工材估值化有望逐步到位。关注“一带一路”国际合作高峰论坛带来的机会。

民航运输板块表现

航企4月数据出炉,整体运营表现良好。三大航在保持积极票价策略的同时仍实现了运营数据的高位增长,分公司看,国航、东航、南航1~4 月累计ASK分别同比上升4.5%、9.4%与8.3%,RPK同比上升6.9%、10.4%与11.6%。而由于行业需求持续增长,国航、东航、南航平均客座率分别达到了81.7%、80.8%与82.6%,分别较去年同期上升了1.9、0.7、2.5个百分点,达到了近年来最好水平。截至5月2日,6家上市航企均已经公布2017年一季报。一季度,6家航空公司中,仅东方航空实现净利同比增长,若扣除东方航空一季度转让东航物流股权处置收益后,东方航空一季度净利润同样同比呈现下滑态势。整体来看,一季度油价上涨带来的成本提升,吞噬了航企的利润,导致行业整体盈利表现不佳。

民航局数据显示,2017年一季度累计分别完成运输总周转量79.2亿吨公里,同比增长19.5%,旅客运输量4088.6万人次,同比增长15.9%,货邮运输量85.8万吨,同比增长13.3%。

军工行业板块表现

国防军工板块跌幅6.60%,跑输大盘,位列28个一级板块涨幅榜第21位。国防军工二级行业中,本期航空装备、航天装备、地面兵装、船舶制造均出现下跌,下跌幅度分别为6.66%、7.30%、8.53%、7.14%。

市场整体表现平稳,军工板块整体表现稳健,强于上证综指和深圳成指,重点个股表现与板块相符。中国航空工业直19E出口型武装直升机5月18日首飞成功,直升机国际军贸市场有望进一步开拓。第二批央企混改试点方案批复有望近期落地,随着配套政策不断落地,混改持续深化有望带动后续院所改革推进,混改和院所改制工作进展都有望超预期,建议重点关注兵器工业、船舶工业、中核工业、航天系、电科系等涉及混改和院所改制的标的。未来一段时间,考虑到外交因素、科研院所改制及军民融合战略持续推进等因素,中长期看好产业的发展,建议调整中增加配置。重点关注军民融合战略推进情况,以及以中航系、航天系企业改制和资本运作为代表的军工国有企业改革和科研院所改制推进情况。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李美静
?
TJoVmZD TJoVmZD TJoVmZD
  • 《猎场》开播实时收视第一 胡兵角色初见端倪
  • 烽火中标中国电信云公司2017年归档服务器项目
  • 为中国代言 四款高端自主中型SUV推荐
  • 济宁建设农村快递电商公共服务中心 助力精准扶贫
  • 天津瑞吉金融街推冰摇玛丽和新式High Tea
  • 苹果汽车项目彻底终结 只开发自动驾驶班车
  • 前途未卜!美媒揭秘美军最野心勃勃的激光武器
  • 情系吉利 博瑞,单身狗的孤独! - 博瑞 - 汽车论坛
  • 北京周末出游 最值得一去的几个公园!
  • 香港邮政公布2018年拟发邮票突出“港习俗”
  • “新域名 新征程” 改变,不止是升级
  • 宁夏环保厅原党组成员、总工程师司继涛被"双开"————党纪处分——中央纪委监察部网站
  • 连排干部都背“烧鸡”是历史假像?驳壳枪是短缺物资有历史凭证! – 铁血网
  • 相城某商铺现183箱假冒香飘飘奶茶 监管局没收并调查
  • 北京现代奉献警营12年 探秘警用车辆特种驾驶培训内容
  • TJoVmZD TJoVmZD