滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

强根固魂 落细落实 为空空导弹事业发展打造“红色引擎”

核心提示: 回顾航空工业导弹院走过的56年创业征程,我国空空导弹事业从无到有、从小到大、从弱到强的辉煌历程证明,坚持党的领导、加强党的建设,是空空导弹事业发展的不竭动力和根本保证。

回顾航空工业导弹院走过的56年创业征程,我国空空导弹事业从无到有、从小到大、从弱到强的辉煌历程证明,坚持党的领导、加强党的建设,是空空导弹事业发展的不竭动力和根本保证。因此,深入贯彻落实好全国国有企业党的建设工作会议和习近平总书记重要讲话精神,始终是导弹院各级党组织义不容辞的重要政治任务。

注重“三结合”,提升学习成效。全国国有企业党的建设工作会议是在深化国有企业改革的关键时期召开的一次十分重要的会议,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对国有企业党的建设的高度重视。为切实学习好、领会好会议精神,导弹院一是结合“两学一做”学习教育,党委中心组示范带动,及时开展集中学习,传达落实会议精神,原原本本学习习近平总书记的重要讲话,不断增强“四个意识”;院领导班子成员带头领学,结合自身工作深入思考,深入联系点单位讲授专题党课;各党支部(总支)将会议精神学习作为“两学一做”学习教育的重要内容。二是结合巡视整改工作,对照中组部、国务院国资委党委《关于印发贯彻落实全国国有企业党的建设工作会议精神重点任务的通知》中4个方面30项重点任务,确定了8项立行立改问题并全部完成整改落实;对集团公司专项巡视反馈意见和巡视反馈问题逐项分解、落实责任、定期通报。三是结合集团公司“1122”党建工作体系,通过编印《干部学习参考》等形式,组织宣贯学习。

立足“三基本”,筑牢党建基础。导弹院始终立足基本、夯实基础,把抓基层、打基层作为长远之计和固本之举,不断提升党建工作制度化、科学化水平。一是抓基本组织,严格换届改选程序;加强审核把关,确?;阒Р炕唤煅【俟ぷ靼雌谕瓿?;定期评选表彰“优质党课”和“优秀党小组”,激发基层组织创新活力;加强外场试验队党支部建设,确保党组织和党的工作全覆盖。二是抓基本队伍,注重发展党员质量,不断提升党员队伍整体素质;加强培训教育,强化各级人员党建责任意识。三是抓基本制度,严格党内政治生活,加大对“三会一课”、民主生活会、组织生活会、谈心谈话等党内制度落实情况的日常监督检查和督促整改;健全完善党建工作考核机制,实现了党建工作闭环管理;抓实党建责任机制建设,成立党建工作领导小组,及时调整和完善院领导、职能机关联系点制度,印发院党委、基层单位党建工作责任清单,建立党支部(总支)党员领导班子成员和支委联系党小组制度,把全面从严治党要求传导到各项工作的最前沿。

抓实“三推进”,保障改革发展。导弹院一是推进党的领导和企业治理有机融合,坚持“四同步、四对接”,制定导弹院章程、修订完善所属子公司章程,明确了党组织的法定地位,落实党建工作进章程要求;制定了党委工作规则,完善“三重一大”事项决策内容、规则和程序;健全党组织议事决策机制,严格落实党委会前置程序要求;完成院属子公司“董、书、法一人担任”的领导体制要求。二是推进各项改革顺利实施,围绕国有企业改革、事业单位分类改革、“三供一业”分离移交等改革任务和提质增效、瘦身健体等工作,充分发挥党组织的领导核心作用,组织相关部门深入研究和解读政策要求,认真细致做好方案设计,各党支部(总支)通过谈心谈话、座谈交流等形式做深做细思想政治工作,推动改革顺利进行。三是推进重点型号任务完成,忠实履行强军首责,将科研生产经营的“主战场”作为党建工作的“主阵地”,让创先争优的旗帜始终在型号线上高高飘扬,在重点型号任务完成中检验党组织的工作和战斗力,有力推动了多项重点型号科研生产任务的完成。

导弹院各级党组织将深入贯彻落实中央、集团公司决策部署,推动全面从严治党落细落实,为企业改革发展强根固魂,让党建成为推动空空导弹事业发展的“红色引擎”,为实现伟大的中国梦、强军梦、航空梦做出更大的贡献!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:实习生 穆坚
?
TJoVmZD TJoVmZD TJoVmZD
  • 《猎场》开播实时收视第一 胡兵角色初见端倪
  • 烽火中标中国电信云公司2017年归档服务器项目
  • 为中国代言 四款高端自主中型SUV推荐
  • 济宁建设农村快递电商公共服务中心 助力精准扶贫
  • 天津瑞吉金融街推冰摇玛丽和新式High Tea
  • 苹果汽车项目彻底终结 只开发自动驾驶班车
  • 前途未卜!美媒揭秘美军最野心勃勃的激光武器
  • 情系吉利 博瑞,单身狗的孤独! - 博瑞 - 汽车论坛
  • 北京周末出游 最值得一去的几个公园!
  • 香港邮政公布2018年拟发邮票突出“港习俗”
  • “新域名 新征程” 改变,不止是升级
  • 宁夏环保厅原党组成员、总工程师司继涛被"双开"————党纪处分——中央纪委监察部网站
  • 连排干部都背“烧鸡”是历史假像?驳壳枪是短缺物资有历史凭证! – 铁血网
  • 相城某商铺现183箱假冒香飘飘奶茶 监管局没收并调查
  • 北京现代奉献警营12年 探秘警用车辆特种驾驶培训内容
  • TJoVmZD TJoVmZD