滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

航空工业西飞陈胜:创新路上追梦前行

核心提示: 万木葱茏、群山错落、雾气氤氲……疾驰的陈胜最享受的就是这路上的美景。除了工作,他最大的爱好是自驾旅行。陈胜,航空工业西飞规划经营部部长,是一位爱旅行爱养花爱做西点的部长。

万木葱茏、群山错落、雾气氤氲……疾驰的陈胜最享受的就是这路上的美景。除了工作,他最大的爱好是自驾旅行。陈胜,航空工业西飞规划经营部部长,是一位爱旅行爱养花爱做西点的部长。对于工作已经占据了大部分生活的他来说,这些爱好真的能让他短暂放飞自我,也让他在生活中寻找到更多的感悟。比如旅行,就是为了让自己远离原本熟悉的生活,在远方寻找那份莫名的诱惑。让陈胜没想到的是,AOS竟然也是他在工作中找寻到的那份莫名的诱惑,让他深陷于此、痴迷于此。

陈胜清楚地记得,2013年8月,他听了时任西飞天津公司总经理于萍在公司进行的关于如何运用SQCDP管理工具的授课,课程内容深深吸引了他。陈胜对于AOS最初的认识始于此,时任51厂厂长的陈胜在厂里的3个工段进行了SQCDP管理试点。4个月的时间,生产和质量上都发生了不小的变化,这让他尝到了这套先进管理工具的甜头。正当他准备在厂里大展拳脚时,2014年1月,公司一纸调令把他调入创新管理室的前身——企管办,当时的陈胜心里还有些不理解。

但是,永远喜欢在工作中找寻乐趣的他很快找到了新的“诱惑”,那就是AOS。2014年1月,西飞根据自身需求在生产单位全面推行SQCDP可视化管理工具,以往的“推动式”生产逐步向“拉动式”转化,恰与AOS所倡导的理念不谋而合。正是这一提早布局,使AOS在公司推行之初,便在生产一线找到了落脚点,实现了完美对接,而陈胜所在的新部门——规划经营部,就是这场运营革命的“大本营”。

AOS,这是一场关于运营管理的革命。既然是革命,推行过程中的难度可想而知。公司领导的大力支持是陈胜的“尚方宝剑”,公司领导承诺“要人给人、要枪给枪”,也给了他最有力的支撑。

7个“葫芦娃”的故事是陈胜和他的团队如今提起依然津津乐道的话题。他们从基层单位寻找管理创新型人才,7个小伙子的加入让陈胜如虎添翼。他率先在部门内实行项目管理制,展开“头脑风暴”。对于一个有着50多年建厂历史的企业,习惯性思维和新的管理理念的碰撞何其激烈。他们就实行陪伴式辅导、保姆式服务,并在全公司范围内举办了AOS夜校,利用晚上业余时间为大家讲解AOS的理念、实操工具和方法。

管理创新是需要激情的。有一次,同事冯进激情四溢地谈起流程、架构时,他看到了冯进眼睛里的光芒。而西飞,有着这样一大批投身于AOS领域的同道中人。而那7个“葫芦娃”如今已经成为西飞基层单位的领导,他们就像一颗颗种子洒落到了西飞的各个角落,倔强地生根发芽。

知人善用是陈胜在管理上的不二法则。陈胜感谢公司领导挖掘出他在管理领域上自己都未曾知晓的能量,因此,他也注重人才的培养。李本巨、张秋芬就是他从基层生产单位挖到的“宝”。李本巨在精益改进中有许多“奇思妙想”,通过各种小改小革提升公司生产现场精益改进效果。而“极客”代表张秋芬成了一名AOS培训主任师,为西飞培训了一批精益管理人才。

陈胜就是这样带领他的团队经过3年多的摸索,在持续推动公司运营管理体系化转型、推进生产现场精益管理、实施生产管控体系变革的道路上迈着坚定的步伐,公司在体系建设和管理水平上有了显著提高。在西飞今年发布实施的《运营管理体系架构V2.0》中,对后续公司围绕航空产品主价值链大力推进运营管理体系建设,特别是针对生产、采购和客户服务的薄弱环节,梳理改进业务流程,运用信息化手段固化改进成果,有效促进运营计划的落实,保证各项目科研生产和公司经营目标的实现具有重要意义。

激情、责任、信任,让陈胜在一次次传统与创新理念的狭路相逢中,变得更好、更强。陈胜庆幸的是,如今年岁尚好,时光未老,眼明腿勤,未来的路还很长,能做的事还很多。在这场AOS运营革命中,陈胜就像他在无数次的自驾旅途一样,不会迷路,只会在路途中发现更多未曾发现的美好。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:news
?
TJoVmZD TJoVmZD TJoVmZD
  • 《猎场》开播实时收视第一 胡兵角色初见端倪
  • 烽火中标中国电信云公司2017年归档服务器项目
  • 为中国代言 四款高端自主中型SUV推荐
  • 济宁建设农村快递电商公共服务中心 助力精准扶贫
  • 天津瑞吉金融街推冰摇玛丽和新式High Tea
  • 苹果汽车项目彻底终结 只开发自动驾驶班车
  • 前途未卜!美媒揭秘美军最野心勃勃的激光武器
  • 情系吉利 博瑞,单身狗的孤独! - 博瑞 - 汽车论坛
  • 北京周末出游 最值得一去的几个公园!
  • 香港邮政公布2018年拟发邮票突出“港习俗”
  • “新域名 新征程” 改变,不止是升级
  • 宁夏环保厅原党组成员、总工程师司继涛被"双开"————党纪处分——中央纪委监察部网站
  • 连排干部都背“烧鸡”是历史假像?驳壳枪是短缺物资有历史凭证! – 铁血网
  • 相城某商铺现183箱假冒香飘飘奶茶 监管局没收并调查
  • 北京现代奉献警营12年 探秘警用车辆特种驾驶培训内容
  • TJoVmZD TJoVmZD