滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

2017年国际航运业喜忧参半

核心提示: 近期,国际航空运输协会(IATA)在墨西哥坎昆举行了第73届年会暨世界航空运输峰会。IATA预计全球航空公司净利润将达314亿美元(高于此前预测的298亿美元),行业收入将达到7430亿美元。

近期,国际航空运输协会(IATA)在墨西哥坎昆举行了第73届年会暨世界航空运输峰会。IATA预计全球航空公司净利润将达314亿美元(高于此前预测的298亿美元),行业收入将达到7430亿美元。

会上,IATA理事长兼首席执行官亚历山大·德·朱尼亚克说:“今年对于航空运输业将是一个成果丰硕之年,货运与客运需求都高于预期。尽管行业收入持续增长,但燃油、劳动力和维修费用的增加,使收益受到挤压。航空公司利润依旧丰厚,收益高于资本成本,但与去年相比,航空公司盈利有所减少。”IATA预测,2017年客运需求将增长7.4%,货运需求将增长7.5%。航空公司在2017年每搭载一名旅客有望获得7.69美元的净利润,比2016年的9.13美元有所减少;平均净利润率为4.2%,低于2016年4.9%的净利润率。

这个结果背后的主要驱动力是旅客数量的增加。IATA预测,2017年有40亿以上的人乘坐飞机旅行。北美航空公司是行业盈利的主要推动力,为全球航空业贡献了约一半的利润(154亿美元)。其业绩主要归功于行业重组、经济相对繁荣以及美元走势强劲。相比之下,欧洲、拉美和中东航空公司将分别为航空业带来74亿美元、8亿美元、4亿美元净利润,非洲航空公司预计亏损1亿美元。IATA预测的全年净利润为314亿美元,比IATA于2016年12月发布的预测298亿多出了16亿美元。这个增长大多是来自于航空公司的信心、燃油价格涨幅较慢和客流稳定。

迄今为止,航空公司发布的数据表明,美利坚航空2017上半年净利润10.4亿美元,达美航空盈利18.3亿美元,而联合航空和西南航空的净利润约在10亿左右。欧洲的航空公司汉莎集团2017上半年盈利6.72亿欧元,国际航空公司集团盈利5.67亿欧元。欧洲最大的低成本航空公司瑞安航空仅4~6月间,净利润达3.97亿欧元。

报告指出,尽管行业收入持续增长,但燃油、劳动力和维修费用的增加,使收益受到挤压。航空公司利润依旧丰厚,收益高于运作成本,但与去年相比,航空公司盈利有所减少。IATA预测,航空公司今年的收入将增加5.3%,达到7430亿美元。在这个总数中,5270亿将来自客运交通,507亿来自货运,其余来自其他收入。IATA指出,自2012年起,客货运的产出开始下降,2017年预计分别下降2%和1%。

2017年从每位出行旅客获得的净利润为7.69美元,低于2016年的9.1美元和2015年的10.1美元。而且这个数字在各个不同地区有很大差异,例如在北美是16.3美元/客,而非洲则为-1.5美元/客。2017年经营净利润将从2016年的8.8%下降到7.5%。甚至净利润会低于2016年的348亿美元和2015年的359亿美元。但是,所有这些数字依然超过2015年之前。

根据IATA的数据,2016年,燃油在总成本中的占比下降到20.6%,燃油支出为1330亿美元。2017年,预期燃油费用为1290亿美元,仅为18.8%。近年来,尽管油价略有下跌,航空公司总成本仍上涨6.8%,达到6870亿美元。这是由于非燃油的成本增长了9.2%,达到了5580亿美元。

飞行员短缺也逐渐成为航空公司越来越担心的问题。波音预测,到2035年,全世界空运业需要150万名飞行员和技术人员,这也将成为航空公司费用上涨的原因。另一个挑战是设备和服务提供者的期望越来越高。IATA指出,诸如飞机制造商、维修经营者和地面服务提供者看到航空公司创纪录的利润,也会从中分一杯羹而提高各自价格。

朱尼亚克表示,航空公司正在定义一个业界新的可盈利的时期。全球航运业有可能连续第3年预期的回报会超过运作成本。但航空公司必须对成本的增长保持警惕,包括税、劳动力和基础设施的成本增加。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:news
?
TJoVmZD TJoVmZD TJoVmZD
  • 《猎场》开播实时收视第一 胡兵角色初见端倪
  • 烽火中标中国电信云公司2017年归档服务器项目
  • 为中国代言 四款高端自主中型SUV推荐
  • 济宁建设农村快递电商公共服务中心 助力精准扶贫
  • 天津瑞吉金融街推冰摇玛丽和新式High Tea
  • 苹果汽车项目彻底终结 只开发自动驾驶班车
  • 前途未卜!美媒揭秘美军最野心勃勃的激光武器
  • 情系吉利 博瑞,单身狗的孤独! - 博瑞 - 汽车论坛
  • 北京周末出游 最值得一去的几个公园!
  • 香港邮政公布2018年拟发邮票突出“港习俗”
  • “新域名 新征程” 改变,不止是升级
  • 宁夏环保厅原党组成员、总工程师司继涛被"双开"————党纪处分——中央纪委监察部网站
  • 连排干部都背“烧鸡”是历史假像?驳壳枪是短缺物资有历史凭证! – 铁血网
  • 相城某商铺现183箱假冒香飘飘奶茶 监管局没收并调查
  • 北京现代奉献警营12年 探秘警用车辆特种驾驶培训内容
  • TJoVmZD TJoVmZD