滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

霍尼韦尔发布公务航空展望报告

核心提示: 10月12日,霍尼韦尔发布了第26期年度全球公务航空展望报告,预计从2017年至2027年,新公务机的交付量将达到8300架,总价值2490亿美元,较2016年的预测下降2%~3%。2018年的新机交付量相较2017年有望提升,新机型的投入使用将带来个位数的小幅增长。

10月12日,霍尼韦尔发布了第26期年度全球公务航空展望报告,预计从2017年至2027年,新公务机的交付量将达到8300架,总价值2490亿美元,较2016年的预测下降2%~3%。2018年的新机交付量相较2017年有望提升,新机型的投入使用将带来个位数的小幅增长。

霍尼韦尔航空航天集团美洲区售后服务总裁彭睿仕表示:“到复杂的经济环境以及极具竞争力的二手航空市场影响,导致公务航空领域2018年交易量增长放缓。而新机型公务机的入市,有望在中长期促进新公务机交易量的稳步增长。”

霍尼韦尔2017年度全球公务航空展望报告的主要结论包括:2017年的新公务机交付量约为620至640架,较去年同期约减少30架;未来5年内,大型公务机将占据85%以上的新购机支出。运营商未来5年计划的新机采购量相当于现有机队数量的19%,该数值相较于2016年的调查报告降低8%。这19%的新公务机采购计划预计在2018年底前完成,而计划于2019年和2020年完成的采购计划各占17%和14%;放眼当前至2027年的长期市场,新机型的推出以及经济发展状况的改善将推动行业发展,从而实现3%~4%的年均增长率。

巴西、俄罗斯、印度和中国(金砖四国)中,采购计划有所下降,仅仅超过19%,这使得金砖四国与全球平均水平持平。中国和俄罗斯的采购计划相比去年明显降低。但巴西的新机采购计划最为强劲。金砖四国的短期需求调整为未来2年将完成购入24%的新机。

亚太地区的紧张局势仍在持续,采购计划与去年相比有明显下降。未来5年内,新机采购量将为现有机队数量的13%。亚太区的5年期新机采购计划占全球整体需求的份额接近6%。仅有27%的亚洲受访者表示,其5年期新机采购计划将在未来2年内完成。

中东和非洲采购计划稍有下降,主要由于该地区政局不稳、冲突频发以及油价的小幅增长。未来5年的预计需求在全球所占的份额为4%,与其4%至7%的历史水平持平。中东和非洲地区18%的受访者表示,有更换或添置新机的计划。约36%的受访运营商表示,其5年期的新机采购计划将在未来2年内完成。

拉丁美洲成为今年唯一一个相较去年提高采购计划的地区。29%的受访者计划在未来5年内更换或添置新飞机。尽管2017年至今油价保持平稳,墨西哥运营商的增长计划和巴西运营商的反弹,使得该地区今年拥有较高的结果。预计该地区约34%的采购计划将于2017至2019年间完成,低于全球平均数值36%。拉丁美洲占据全球未来5年采购计划需求的15%。

北美地区的新机采购计划与去年调查相比有所降低。未来5年,预计全球约61%的整体需求将来自北美运营商。北美地区新机采购计划下降了9%,作为全球最大的公务航空市场,当前的基本水平占据全球市场的65%。由于该地区采购计划的下降,全球平均采购计划相应下降了19%。新机采购水平与2014和2015年的调查结果持平。约有39%的受访者计划在未来2年内完成其5年期采购计划。

欧洲地区的运营商们尽管仍在努力应对增长低迷、英国脱欧公投产生的不确定性、难民和移民激增以及恐怖主义的持续威胁,但今年的新机采购计划仍有显著的降低。采购计划下降至19%,相比去年下降了11个百分点。欧洲地区的5年预期需求占据全球的份额仍保持在近14%。只有33%的新机采购计划预计在未来2年内完成,而近45%的采购计划预计在2022年甚至以后完成。

关于二手飞机和飞行活动,飞行活动在过去一年呈现复苏迹象。除亚洲地区外,其他各地区的受访者均表示2017年飞机使用率会有所上升。尽管与去年同期相比,整体库存水平增加了7%,但整体报价仍然走低,特别是针对中、长途飞机机型。与去年同期相比,注册待售的次新飞机总量(10年及以下机龄)下降了15%,少于现有待售次新飞机存量的8%。在所有待售的飞机中,与衰退前的15%~20%的水平相比,待售的次新飞机仍然超过30%以上。受访运营商未来5年内的二手飞机采购计划增长了1个百分点,相当于机队数量的25%。全球各地区的二手飞机采购量均有所上升或保持平稳。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:news
?
TJoVmZD TJoVmZD TJoVmZD
  • 《猎场》开播实时收视第一 胡兵角色初见端倪
  • 烽火中标中国电信云公司2017年归档服务器项目
  • 为中国代言 四款高端自主中型SUV推荐
  • 济宁建设农村快递电商公共服务中心 助力精准扶贫
  • 天津瑞吉金融街推冰摇玛丽和新式High Tea
  • 苹果汽车项目彻底终结 只开发自动驾驶班车
  • 前途未卜!美媒揭秘美军最野心勃勃的激光武器
  • 情系吉利 博瑞,单身狗的孤独! - 博瑞 - 汽车论坛
  • 北京周末出游 最值得一去的几个公园!
  • 香港邮政公布2018年拟发邮票突出“港习俗”
  • “新域名 新征程” 改变,不止是升级
  • 宁夏环保厅原党组成员、总工程师司继涛被"双开"————党纪处分——中央纪委监察部网站
  • 连排干部都背“烧鸡”是历史假像?驳壳枪是短缺物资有历史凭证! – 铁血网
  • 相城某商铺现183箱假冒香飘飘奶茶 监管局没收并调查
  • 北京现代奉献警营12年 探秘警用车辆特种驾驶培训内容
  • TJoVmZD TJoVmZD