滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

Zunum公司将研制12座级混合电推进通勤飞机

核心提示: 初创公司Zunum Aero的第一款产品将是12座级的混合电推进通勤飞机。在来自波音、捷蓝航空的风险资本以及华盛顿州政府的支持下,这家早期公司目标将是2022年完成12座级电推进通勤飞机的取证和交付。

Zunum Aero公司计划研制的首款12座级电推进通勤飞机

初创公司Zunum Aero的第一款产品将是12座级的混合电推进通勤飞机。在来自波音、捷蓝航空的风险资本以及华盛顿州政府的支持下,这家早期公司目标将是2022年完成12座级电推进通勤飞机的取证和交付。

Zunum Aero公司4月宣布,将研发10~50座级的低成本电推进飞机重构已经衰退的美国支线航空市场。公司首席技术官和联合创始人马特·克纳普表示,“我们的首发产品将是一个最高12座级的支线飞机。”该机的最大起飞重量低于12500磅(5670千克),可以按照最新修订的FAA 23部取证。最大航程超过700英里(1126千米),巡航速度为340英里/小时(547千米/时)。该机拥有1兆瓦的混合电推进系统,使用燃油的500千瓦发电机,充电电池以及电驱动双涵道风扇。“该机大小同皮拉图斯的PC-12类似,加上涵道风扇后略微大一些。”

Zunum Aero公司的目标是将运营成本,包括燃油、电力和电池降到每座英里8美分,或者每小时250美元。与PC-12或者比奇“空中国王”相比,运营成本可降低3~5倍。更低的运营成本来自更低的电力价格,更高的电驱动效率。该机电池占全机最大起飞重量不到20%,但是电池的能量密度相比燃油还是非常低,因此采用涡轮发电机作为航程扩充器。全机仅携带800磅 (363千克)燃油,而PC-12携带的燃油为2700磅(1225千克)。随着电池技术的进步,动力系统将会逐渐用电池完全代替。

Zunum Aero公司认为,运营成本的显著降低将会使支线航空迎来复兴??四善毡硎?,“早在20世纪80年代,美国有接近300家小型的航空公司,运营着类似比奇1900的小飞机。这些飞机平均为20座级、240千米航程。现在的航空公司数量远没有300个,采用的飞机平均座级为60个,每段航程724千米。它们不再被称为支线飞机。”现在的航空公司都用更大的涡桨和喷气飞机,航空公司基本上放弃了支线市场。

克纳普认为,空运是一种极好的支线市场运输方式,它呈现高度分布式状态,所以我们提出了混合电推进支线飞机。Zunum Aero公司认为,它能够最早在2020年代早期将700英里内的支线航空市场推动成为主流。“随着电池技术的进步,我们飞机将会飞得更快、更远,成本更低,同时噪声和排放也更低。”该机目前提出的初步性能指标是建立在采用特斯拉“超级电池工厂”的锂离子电池基础上的,未来两年随着电池技术的进步,性能将会有极大的提升。

该机采用的混合电推进系统与电池技术无关。电池以??榘沧坝诨砟?,可以更换。在飞机C检过程中还可以更换电线,提高电压。

Zunum Aero公司的设想是允许运营商在两次飞行之间给电池充电或者更换电池,节省?;奔?。Zunum Aero公司决定开发自己的电动机,但是会请供应商制造发电机。公司计划2018年开始12座级电推进通勤飞机的初步设计评审,2019年开展关键设计评审??四善毡硎?,“对我们来说,最大的里程碑是今年年底搭建一个高功率的试验台进行电力系统试验,2019年将进行飞行试验。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:news
?
TJoVmZD TJoVmZD TJoVmZD
  • 《猎场》开播实时收视第一 胡兵角色初见端倪
  • 烽火中标中国电信云公司2017年归档服务器项目
  • 为中国代言 四款高端自主中型SUV推荐
  • 济宁建设农村快递电商公共服务中心 助力精准扶贫
  • 天津瑞吉金融街推冰摇玛丽和新式High Tea
  • 苹果汽车项目彻底终结 只开发自动驾驶班车
  • 前途未卜!美媒揭秘美军最野心勃勃的激光武器
  • 情系吉利 博瑞,单身狗的孤独! - 博瑞 - 汽车论坛
  • 北京周末出游 最值得一去的几个公园!
  • 香港邮政公布2018年拟发邮票突出“港习俗”
  • “新域名 新征程” 改变,不止是升级
  • 宁夏环保厅原党组成员、总工程师司继涛被"双开"————党纪处分——中央纪委监察部网站
  • 连排干部都背“烧鸡”是历史假像?驳壳枪是短缺物资有历史凭证! – 铁血网
  • 相城某商铺现183箱假冒香飘飘奶茶 监管局没收并调查
  • 北京现代奉献警营12年 探秘警用车辆特种驾驶培训内容
  • TJoVmZD TJoVmZD