滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

鹿野大战(2)

核心提示: 容子讲完黄帝、炎帝和汉帝的故事以后,在特色小镇里引发了热议。人们对上古时期“三皇五帝”的传说,开始有了新的认识。

就在巴克星球作战集群尚未集结完毕的一段时间里,黎氏部落与女希氏部落、风氏部落经常有通婚的族人,突然被这两个部落的年轻人拒绝通婚,并且恶语中伤,这一突然出现的情况,令黎氏部落的年轻人感到很奇怪,很快就把此事报告给黎氏蚩尤。

黎氏蚩尤知道后,也大惑不解。他马上把这些情况向西绿甘奴鲁星球人类报告,并且与西绿甘奴鲁星球人类一道,找来这些遇事的年轻人,作了详细的询问。经调查分析后,西绿甘奴鲁星球人类和黎氏蚩尤都判断认为:姬氏轩辕有可能已经察觉到他们的意图,并与这两个部落组成了联盟。所以这两个部落的族人才会拒绝与黎氏部落族人继续通婚,并恶语中伤。

为了核实以上情况,西绿甘奴鲁星球人类派出测试飞船,秘密对姬氏部落和女希氏部落、风氏部落的族人进行思维影像测试。

人类在思考问题时,会通过脑兰卡波向外辐射出所思考问题的主体信息,这种主体信息是以影像的形式散发在空中,所以通过测试人类在思考问题的过程中,大脑以脑兰卡波的形式向外发射出的主体信息,就能完全知道人类在思考什么问题。

测试结果证明了,黎氏蚩尤和西绿甘奴鲁星球人类的分析是正确的。于是他们研究决定,要先下手为强,准备先发制人,提前发动对姬氏轩辕联盟的夺权战争。

黎氏蚩尤遂立即动员黎氏部落族人,全面进入战争状态,并火速派人向已加盟的部落进行联络,说明情况,命令这些部落火速向黎氏部落集结,组成部落联军。

黎氏部落的这一举动,很快就被由姬氏轩辕派去秘密监视黎氏部落的间谍人员发现。他们把黎氏部落的动向,火速报告了姬氏轩辕。姬氏轩辕接到密报后,马上与巴克星球联系,并说明了黎氏部落目前的举动应为战争动员行为,请巴克星球决断。

巴克星球收到报告信息后,马上决定让姬氏轩辕集结姬氏部落、风氏部落和女希氏部落的族人,立即汇集于风氏部落的都城有熊一带,组成联军准备应对黎氏部落的突然袭击。等待姜氏部落大军到达都城有熊汇合后,再以集团军形式的兵力进行反击。

姬氏轩辕接到巴克星球的指示后,马上分别派出族人到风氏部落、女希氏部落和姜氏部落传达集结命令。

一时间,192万平方公里的华夏民族大地上,部落中的两大阵营的族人们,像蚂蚁搬家似的,从四面八方向各自的集结地点进发,场景非常壮观。

就在姬氏部落联军集结时,姬氏轩辕收到巴克星球发来的一则指示信息,其内容是:为了不使华夏民族部落因战争而遭受重大损失,让姬氏轩辕设法把黎氏蚩尤引诱到部落边缘地区的鹿野一带(即今河北涿鹿)进行决战。很显然,巴克星球已经意识到,即将爆发的战争对于地球人类而言,可能是一场超时代的战争。这种战争的破坏力之大,是当时姬氏轩辕他们无法想象的。

虽然当时姬氏轩辕一时不能理解巴克星球的意图,但他的执行力十分强,接到新的指示后,马上就部署贯彻落实。姬氏轩辕把仓颉、风后、大鸿、力牧、常先等几个高级管理人员召集在一起,研究巴克星球发来的指示内容,并商量执行的具体意见。最后他们研究决定,由仓颉和风后带上两千族人组成先遣队,先到鹿野去勘查一下鹿野一带的地形和地貌,选择一个有利于己方的地带,作为决战的战场。随后他们再设法引诱黎氏蚩尤的部队前往鹿野决战。

诱敌决战的决定做出以后,仓颉就和风后去挑选先遣部队去了。姬氏轩辕和大鸿、力牧、常先等几个人则接着继续谋划引诱黎氏蚩尤的具体办法。经过一番商量后,制定了如下行动方案:待姜氏部落与姬氏部落、风氏部落、女希氏部落合兵一处后,让大鸿带领大部分联盟的族人作为一个方面军,先行渡过黄河北上,与仓颉和风后的先遣队汇合,布置战场并设伏。留下来的各部落人员,则在姬氏轩辕和姜氏华阳亲自带领下,组成诱敌的近卫军团,并且以姬氏轩辕的名义揭穿黎氏蚩尤的叛逆阴谋,遂以讨逆之名向黎氏蚩尤宣战??胶?,要佯作不敌,且战且退,渡过黄河北上,引诱黎氏蚩尤至鹿野,然后与其进行决战。

这一作战方案,在征得巴克星球同意后,姬氏轩辕就让各部落的族人们按方案进行了多次演练,各个部落之间相互配合得非常默契,达到了攻能进、退能守、攻防兼备的集团作战能力。

就在姬氏部落联军调兵遣将、抓紧备战演习时,西绿甘奴鲁星球人类早已侦测发现了这些情况。他们很快找到黎氏蚩尤,把这些情况转告给了他。在那个时候,交通和通讯活动尚未出现,因此姬氏联军的这些行动,如果不是西绿甘奴鲁星球的通报,黎氏蚩尤还完全蒙在鼓里。现在黎氏蚩尤了解了这些情况,就清楚地认识到,姬氏轩辕已经在进行全面战争准备了。

兵贵神速,事不宜迟。黎氏蚩尤也紧急召集了黎氏部落联盟高级管理人员,召开军事会议商议战争对策。参加军事会议的人员包括了刑天、夸父、共工等著名人士。当时黎氏蚩尤麾下也是人才济济,所属九黎分支,共有八十一位战将,个个都不是一般的人才。神话传说中,夸父可追日,形容他跑得很快。而真实的情况是,夸父确实是短跑速度极快,按巴克星球人类当时测试记录的情况,今天世界上所有的百米短跑世界冠军的速度,都不及当时的夸父。这些“牛人”聚在一起开军事会议,自然是个个豪气冲天,纷纷请缨要求开战。很快,黎氏部落联盟也投入到战争准备当中,华夏大地上,顿时呈现出了山雨欲来风满楼之势。地球人类历史上,第一次大规模战争在酝酿之中……

黎氏蚩尤部落联盟虽然心气很高,恨不得马上与姬氏轩辕部落联盟一决高下,但是战争集结却不顺利。当时由于天气的原因,酷暑和阴冷交替,使得一些部落长途跋涉十分困难,迟迟不能到达指定的集结地点。黎氏蚩尤可用于战争的人数仅12万人,远少于姬氏轩辕已经集结到位的27万人。黎氏蚩尤通过西绿甘奴鲁星球人类侦察得来的情报,认真衡量对比后,还是感到很担心,一旦仓促开战,单从人数上来讲,就很难对姬氏部落联军形成有效攻击。而且毕竟姬氏部落经历过坂泉之战,战争经验比黎氏部落要丰富。所以在这种情况下,黎氏蚩尤犹豫了。

当时,黎氏蚩尤并未考虑邀请西绿甘奴鲁星球人类直接参与战争。他只是让西绿甘奴鲁星球人类帮助侦察姬氏部落联军的动向,以供其战争决策所用。所以,在人数相差悬殊的情况下,黎氏蚩尤就决定,暂时按兵不动,待各部落族人集结完毕,力量对比有胜算后,再向姬氏部落联军发起攻击,以求速战速决。

上一页 1 23456下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 鹿野 皇帝 炎帝
责任编辑:李美静
?
TJoVmZD TJoVmZD TJoVmZD
  • 《猎场》开播实时收视第一 胡兵角色初见端倪
  • 烽火中标中国电信云公司2017年归档服务器项目
  • 为中国代言 四款高端自主中型SUV推荐
  • 济宁建设农村快递电商公共服务中心 助力精准扶贫
  • 天津瑞吉金融街推冰摇玛丽和新式High Tea
  • 苹果汽车项目彻底终结 只开发自动驾驶班车
  • 前途未卜!美媒揭秘美军最野心勃勃的激光武器
  • 情系吉利 博瑞,单身狗的孤独! - 博瑞 - 汽车论坛
  • 北京周末出游 最值得一去的几个公园!
  • 香港邮政公布2018年拟发邮票突出“港习俗”
  • “新域名 新征程” 改变,不止是升级
  • 宁夏环保厅原党组成员、总工程师司继涛被"双开"————党纪处分——中央纪委监察部网站
  • 连排干部都背“烧鸡”是历史假像?驳壳枪是短缺物资有历史凭证! – 铁血网
  • 相城某商铺现183箱假冒香飘飘奶茶 监管局没收并调查
  • 北京现代奉献警营12年 探秘警用车辆特种驾驶培训内容
  • TJoVmZD TJoVmZD