滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

鹿野大战(5)

核心提示: 容子讲完黄帝、炎帝和汉帝的故事以后,在特色小镇里引发了热议。人们对上古时期“三皇五帝”的传说,开始有了新的认识。

就在巴克星球的“自判”地面作战武器装置传送布置完毕,并且姬氏轩辕向配合这些装置行动的联军战士们,转达完雷斌指挥官的指示后,约过了一个时辰的时间,黎氏部落联军在西绿甘奴鲁星球配置了武器的地面装置的配合下,向原定方向的姬氏部落联军包围圈,发起了新一轮的攻击性突围行动。

姬氏部落联军,看到黎氏部落联军在西绿甘奴鲁星球的地面装置配合下,如潮水般地涌来,马上按巴克星球最高指挥官雷斌的布置,迅速向后撤退至巴克星球的“自判”地面武器装置后面。待姬氏部落联军战士撤离完之后,黎氏部落联军的先头部队,离“自判”地面武器装置仅有100米远的距离了。

说时迟,那时快。巴克星球的“自判”地面武器装置,开启了胃频次声波定向发生器。顷刻间,黎氏部落联军冲在最前面的士兵,纷纷呕吐不止,倒下了一大片。后面的黎氏部落联军士兵看到这种情景,吓得不敢往前冲了,同时也感觉到胃部难受,就拥挤着往后撤退。

这时,西绿甘奴鲁星球的地面装置也不得不停了下来,利用所配置的帕粒子束能武器,率先向巴克星球的“自判”地面武器装置发起攻击。

巴克星球的“自判”地面武器装置在遭到帕粒子能量束攻击后,也迅速作出反应,开启了内置的光磁发射器系统进行还击。

一时间,在仅有2000米距离的地段上,两个星球的地面装置之间,互相展开了一场高密度的粒子能量束的对射。双方被能量束击倒的地面装置,很快就会被双方的联军士兵奋力扶正,继续投入战斗。两个星球的地面装置,都是轻质量、高强度的冷沸合金材料制造成的,装置壳体强度很高,难以被击穿。而总质量又很轻,打翻了靠人力就能再扶正,可以很快恢复战斗状态。就这样,两个星球的地面装置原地相互对射了27天的时间,也没有分出胜负。

看到这一情况后,巴克星球援姬作战集群的最高指挥官雷斌下达命令,准备让“自判”地面武器装置启动水平声振武器系统,对西绿甘奴鲁星球的地面装置进行攻击,并且让姬氏轩辕命令本联军士兵把包围圈向外扩大3公里。

当巴克星球的战场侦察飞船,测试确认了姬氏联军已把包围圈向外扩大了3公里后,遂代雷斌指挥官下令,让“自判”地面武器装置开启水平声振武器系统。

刹那间,由“自判”地面武器装置发出的定向定频水平声振波能量,以声振冲击波和声压能量波的形态,向黎氏部落联军和西绿甘奴鲁星球地面装置方向压去。短短的一分钟时间,位于黎氏部落联军攻击突围方向最前端的西绿甘奴鲁星球的80部地面装置,被声振冲击波全部推翻,有近一半的地面装置被振得解体。20多万黎氏部落联军士兵在声振冲击波和声压能量波的双重作用下,全部口、鼻、耳出血,倒地不起,有2万多人由于体能不支,因此命丧他乡。

巴克星球的“自判”地面武器装置停止攻击后,黎氏部落联军阵地内一片狼藉,到处呻吟之声不断??吹秸庵终匠∏榫?,姬氏部落联军阵地上一片欢呼。他们为巴克星球人类的战斗能力而欢呼,也为姬氏部落联军取得胜利而欢呼!

在欢呼过后,姬氏轩辕马上命令士兵们,进入一片狼藉的黎氏部落联军阵地内开始打扫战场,一方面救治伤者,一方面掩埋亡者,同时寻找黎氏蚩尤,要求生要见人,死要见尸。

接到命令后,姬氏部落联军的战士们,纷纷涌向对方的阵地开始打扫战场。这时姜氏华阳带着100多位士兵,在黎氏部落联军的俘虏中寻找黎氏蚩尤的踪迹。很快,他们就在黎氏部落联军受伤俘虏的指认下,从一堆伤者中找到了黎氏蚩尤及其81位战将??吹剿嵌蓟够钭?,姜氏华阳就命令士兵们用水洗去黎氏蚩尤面部的血迹后,把他抬着去见姬氏轩辕。

看到姬氏部落联军的士兵们抬着受伤的黎氏蚩尤,姬氏轩辕向他正色说道:你失败了,你的阴谋导致了这场战争,许多部落族人因你而死,天理难容。你是华夏民族的罪人,你认罪吗?但黎氏蚩尤没有任何反应,姬氏轩辕又重复了刚才的问话,结果黎氏蚩尤仍没有反应。

原来,黎氏蚩尤之所以没有反应,是因为他被巴克星球“自判”地面武器装置发出的声振波能量震成暂时性耳聋,根本听不到姬氏轩辕的问话,所以,他当时也就没有任何反应。

看着两次问话都没反应的黎氏蚩尤,姬氏轩辕觉得很奇怪。这时在旁边站着的姜氏华阳说了一句:他是不是被震聋了?这句话提醒了姬氏轩辕,他联想到巴克星球的“自判”地面武器装置发出的声振波能量,自己离那么远还感觉耳部非常难受,何况黎氏蚩尤离这么近,耳朵肯定是被震聋了。想到这里,姬氏轩辕也就不再问黎氏蚩尤什么话了,就命令200多位姬氏部落联军的士兵,看押好黎氏蚩尤和他的81位战将。

此时,已是黄昏时分了。姬氏轩辕抬头看了看如鲜血般的夕阳余晖,心里顿时感慨万千!

近两年的战争经历,使这位年过半百的华夏民族部落首领清楚地意识到:和平对于一个发展中的人类和部落,是何等的重要。如果没有眼前这场夺权与反夺权的战争,这些活着的和死去的族人们,会在一片祥和的环境中,安居乐业,发展自己,壮大自己。族人们之间会更加和睦、友善。正是由于这场战争,使得华夏民族部落的族人之间,和睦变成了仇恨,友善变成了厮杀,人间变成了地狱!崇尚和平,反对战争!这一想法此时此刻充满了姬氏轩辕的整个大脑,他默默地发誓,一定要教育后人和平相处,和睦邻里,友善待人,远离战争。

就在姬氏轩辕感慨万千,开始反思这场战争的时候,他突然接到巴克星球援姬作战集群的最高指挥官雷斌发来的一则信息。他告诉姬氏轩辕,战争还没有结束,西绿甘奴鲁星球人类肯定会进行报复的。他要求让姬氏部落联军,尽快远离西绿甘奴鲁星球的地面装置。要防止西绿甘奴鲁星球人类,在回收那些被巴克星球“自判”地面武器装置发出的声振波能量推翻和振解体的地面装置时,对姬氏部落联军部队采取非直接方式进行攻击,从而伤害本方将士。雷斌发来的这一信息,让姬氏轩辕马上警觉起来,遂立即派人把这一可能发生的情况,通知到那些守在西绿甘奴鲁星球被推翻和解体了的地面装置周围的姬氏部落联军士兵,让他们迅速撤出,远离这些地面装置,以防发生不测。

第二天临近中午时分,西绿甘奴鲁星球人类派出了20艘中型飞船,来到鹿野盆地,回收其在地面战斗中被巴克星球“自判”地面武器装置推翻和摧毁的地面装置。按星际战争规则的规定,交战双方的任何一方,不允许攻击另一方接送伤亡人员或回收战损装置的飞船及地面装置。否则,一切后果将由攻击方承担。

在这条星际战争规则的约束下,巴克星球人类没有对西绿甘奴鲁星球的20艘中型飞船进行攻击,只是派了10艘小型飞船在旁边空域监视其回收过程。

西绿甘奴鲁星球的20艘中型飞船,轮流利用局域反重力技术,回收其战损的地面装置和所有乘员。就在回收到最后一个战损解体的地面装置时,西绿甘奴鲁星球人类在该装置升至离地面20米高度时,故意启动自毁装置,引爆其能量存贮装置,产生了13级杀伤效应(1级的杀伤效应,相当于地球标准1Sv辐射量的杀伤;13级杀伤,相当于地球标准13Sv辐射量的杀伤)的惨烈后果。

鹿野盆地中的双方部落族人,在西绿甘奴鲁星球中型飞船飞临盆地上空时,还有很多人没有及时采取预防不测的隐蔽措施。当西绿甘奴鲁星球人类采取这一突然报复行为时,正在负责掩埋阵亡士兵尸体的2万多姬氏部落联军士兵,和黎氏部落联军中除被看押的黎氏蚩尤及其81位战将外的18万多就地疗伤的战俘,共计21.1万人,在无任何屏蔽的情况下,被故意引爆的能量存贮装置中的高能帕粒子流超剂量辐射,全部当场死亡。

看到这残忍而血腥的一幕,巴克星球在回收现场旁边监视回收过程的10艘小型飞船,遂同时向回收最后一部解体地面装置,并引爆其能量存贮装置的西绿甘奴鲁星球的中型飞船,发起了猛烈地攻击。

西绿甘奴鲁星球这艘中型飞船的回收入口,在关闭前的2秒钟,被巴克星球的两艘小型飞船发射的光磁能量击中内部,整个飞船结构体和27位乘员瞬间被击中汽化。

这时,西绿甘奴鲁星球其余19艘中型飞船中的乘员,看到本星球的飞船被巴克星球小型飞船围攻,并被击中汽化的一幕,马上编队向巴克星球小型飞船发起报复性反击。一时间,鹿野盆地上空,因西绿甘奴鲁星球对地面部落族人的血腥屠杀,由平静的回收战损装置行动,演变成了激烈的空战。

双方空战约20秒钟的时间,巴克星球的战场侦察飞船,就把空战的原因和战况,向援姬作战最高指挥官雷斌作了报告。雷斌当即下达了对违规屠杀地面族人的西绿甘奴鲁星球的所有飞船发起全面攻击的命令。同时下令600公里直径的大型运输飞船中所载的50艘尚未出动的歼猎型小型飞船,随同大型运输飞船一同升空,追歼西绿甘奴鲁星球的宇宙飞船舰队。

巴克星球宇宙飞船舰队全部升空以后,雷斌又下达一道绝杀命令,允许所有巴克星球飞船使用微克量级反物质能量束武器系统,对西绿甘奴鲁星球的飞船舰队进行攻击。

其实,就在西绿甘奴鲁星球第一艘中型飞船被巴克星球小型飞船使用的微克量级反物质能量束击中汽化后,西绿甘奴鲁星球人类就意识到,巴克星球人类动用了反物质能量武器。由于西绿甘奴鲁星球自己的飞船上没有携带这种武器,加上本星球违规在先,担心巴克星球依规全歼本星球的宇宙飞船舰队,西绿甘奴鲁星球地球事务最高指挥官亚契那伯尔,马上下令西绿甘奴鲁星球舰队所有飞船立即飞离地球,规避巴克星球飞船的追歼。

西绿甘奴鲁星球宇宙飞船舰队,接到命令后,争先恐后地快速飞离地球,企图利用太阳系其他星球为屏障,与巴克星球飞船进行周旋。但是,巴克星球追歼舰队毫不松懈,一阵穷追猛打之后,有30艘西绿甘奴鲁星球的中、小型飞船,被巴克星球飞船配置的微克量级反物质能量束击毁汽化;1艘西绿甘奴鲁星球小型飞船与巴克星球1艘小型飞船相撞,同归于尽。其余60多艘中、小型飞船中,除一艘中型和一艘小型飞船一直隐藏于地球南极冰盖下未被发现外,其余的中小型飞船全部被强大的巴克星球飞船舰队撵出太阳系。

就在两个星球的宇宙飞船舰队激战于太阳系时,为了防止西绿甘奴鲁星球的再次报复性屠杀,巴克星球600公里直径的大型运输飞船飞临鹿野盆地上空后,就悬停在20000米高空位置,时刻监视着周围情况的变化,随时给予盆地内所有华夏民族的族人们提供?;?。

在得知西绿甘奴鲁星球飞船被撵出太阳系的消息后,巴克星球援姬作战集群的最高指挥官雷斌,乘坐一台服务性反重力装置,从直径600公里大型运输飞船中,降落在盆地中间地带的一个小土堆上,与姬氏轩辕、姜氏华阳及其部落的族人们见面。雷斌代表巴克星球向姬氏轩辕、姜氏华阳表示慰问,并向在这次战争中死亡的部落族人表示哀悼!

盆地里的部落族人,当看到大型飞船上有人下来时,都纷纷围拢过来,大家随着姬氏轩辕一起向巴克星球的雷斌指挥官表示感谢!

就在部落族人们纷纷向巴克星球最高指挥官雷斌降落的小土堆围拢过去时,负责看押黎氏蚩尤及其81位战将的200位姬氏部落联军的士兵,由于是第一次见到外星人类,出于好奇,也离开看押俘虏的岗位,围拢了过去。

当那200位看押俘虏的士兵刚离去不久,黎氏蚩尤马上意识到这是千载难逢的良机,于是示意手下的81位战将逃离姬氏部落联军的营地。81位战将会意后,就随黎氏蚩尤沿盆地东南方向的一个峡谷逃出了盆地,向着东夷黄河渡口(即今山东东营)方向,一路狂奔。

在雷斌接见完姬氏轩辕、姜氏华阳及部落联盟的族人们,返回大型运输飞船离开地球后,那200位看押俘虏的姬氏部落联军士兵回到看押点后,才发现黎氏蚩尤及其81位战将都不见了踪影,这时他们全都傻眼了,马上把这一情况向姬氏轩辕作了报告。

姬氏轩辕火速赶往看押黎氏蚩尤的地点,查看一下现场,觉得黎氏蚩尤一伙不可能跑得太远,应该会就近躲藏起来,遂下令全体姬氏部落联军士兵,在盆地周围的山上搜寻黎氏蚩尤及其81位战将的踪迹。此时已是傍晚时分,族人们高举着火把开始搜山,直到第二天的天亮,也没有在盆地周围的山上找到黎氏蚩尤及其81位战将。

在这种情况下,姬氏轩辕马上召集了姜氏华阳、仓颉、力牧、大鸿和常先等几位联军高级管理人员,开会研究分析如果黎氏蚩尤部落81位战将逃离鹿野盆地后可能的去向及相应追击方案。最后他们决定:由风后、力牧、常先三位大将,各带1万人马,向盆地外的东北、正东、东南三个方向追寻黎氏蚩尤及其81位战将的踪迹。姬氏轩辕、姜氏华阳、仓颉和大鸿等率领其他姬氏部落联盟族人留在原地继续搜山。如果搜山无果,将带领留下来的20多万人,沿近卫军团的诱敌之路向南搜寻,并返回中原都城有熊。部署完毕后,各路人马就立即分头行动了。

上一页 1 23456下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 鹿野 皇帝 炎帝
责任编辑:李美静
?
TJoVmZD TJoVmZD TJoVmZD
  • 《猎场》开播实时收视第一 胡兵角色初见端倪
  • 烽火中标中国电信云公司2017年归档服务器项目
  • 为中国代言 四款高端自主中型SUV推荐
  • 济宁建设农村快递电商公共服务中心 助力精准扶贫
  • 天津瑞吉金融街推冰摇玛丽和新式High Tea
  • 苹果汽车项目彻底终结 只开发自动驾驶班车
  • 前途未卜!美媒揭秘美军最野心勃勃的激光武器
  • 情系吉利 博瑞,单身狗的孤独! - 博瑞 - 汽车论坛
  • 北京周末出游 最值得一去的几个公园!
  • 香港邮政公布2018年拟发邮票突出“港习俗”
  • “新域名 新征程” 改变,不止是升级
  • 宁夏环保厅原党组成员、总工程师司继涛被"双开"————党纪处分——中央纪委监察部网站
  • 连排干部都背“烧鸡”是历史假像?驳壳枪是短缺物资有历史凭证! – 铁血网
  • 相城某商铺现183箱假冒香飘飘奶茶 监管局没收并调查
  • 北京现代奉献警营12年 探秘警用车辆特种驾驶培训内容
  • TJoVmZD TJoVmZD