滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

香港飞机租赁和航空融资协会成立

核心提示: 香港飞机租赁和航空融资协会(「协会」)举办成立典礼,为香港航空业奠定新的里程碑。

中国航空新闻网讯:香港飞机租赁和航空融资协会(「协会」)举办成立典礼,为香港航空业奠定新的里程碑?;疃上愀厶乇鹦姓姓す倭种T露鹋恐骼?。中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室经济部副部长金萍女士和运输及房屋局常任秘书长(运输)黎以德先生亦出席担任荣誉嘉宾。中国飞机租赁集团控股有限公司主席陈爽先生出任协会首任主席,首席执行官潘浩文先生出任协会创始首席顾问。

图片1

香港特别行政区行政长官林郑月娥女士(左五);中国飞机租赁集团控股有限公司主席、香港飞机租赁和航空融资协会主席陈爽先生(左四);香港飞机租赁和航空融资协会会长许汉忠先生(右四);中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室经济部副部长金萍女士(左三);运输及房屋局常任秘书长(运输)黎以德先生(右三);博闻律师事务所合伙人何启光先生(左二);罗兵咸永道资产融资及租赁服务部合伙人梁嘉辉先生(右二);GE金融航空服务公司执行副总裁刘莉女士(左一);中国飞机租赁集团控股有限公司首席执行官、香港飞机租赁和航空融资协会创始首席顾问潘浩文先生(右一)

协会成立于2017年6月,旨在推动香港飞机租赁和航空金融行业的发展。来自本地和全球各地航空及融资行业逾400名宾客出席成立典礼,就香港飞机租赁行业的前景、发展机会和挑战进行交流。

图片2

香港特别行政区行政长官林郑月娥女士(右二);中国飞机租赁集团控股有限公司主席、香港飞机租赁和航空融资协会主席陈爽先生(左二);香港飞机租赁和航空融资协会会长许汉忠先生(右一);中国飞机租赁集团控股有限公司首席执行官、香港飞机租赁和航空融资协会创始首席顾问潘浩文先生(左一)

“我坚信香港独有的优势,坚信法治,并致力于提供一个公平的竞争环境。”香港特别行政区行政长官林郑月娥女士表示,“除了提供政策鼓励和税务利好,政府无法凭一己之力建设我们的飞机租赁和融资行业。因此我很高兴见证今晚香港飞机租赁和航空金融协会的成立典礼,这有助于香港在全球飞机租赁市场及其相关行业占有一席之地。”

图片3

香港飞机租赁和航空融资协会主席陈爽先生,太平绅士指出:“香港一直以自由贸易精神和卓越完善的法律制度闻名,这为香港发展成为亚太区乃至全球的航空和金融中心提供了独特的优势,也为飞机租赁行业的成长提供了沃土。在此基础上,我们也很荣幸能向香港政府提出促进香港发展成为航空和金融中心的税务制度建议,在获得香港政府的认可后已于近期推出。这是极具远见和务实的一步,将助力香港成为全球飞机融资领域的有力竞争者。”

图片4

香港飞机租赁和航空融资协会会长许汉忠先生,太平绅士表示“飞机租赁和航空融资业的发展将为香港创造就业机会和庞大的经济价值。随着中央政府积极推进『一带一路』政策,预期香港航空业将会发挥重要作用,而飞机租赁和航空融资业也将在这个进程中担当一定角色。这些优势将令香港继续发挥其独一无二的『超级连系人』角色,与世界各地建立更紧密的经济和文化联系,并促进与各大洲的经贸发展。”

据了解,中国飞机租赁集团自2011年开始,通过不同渠道与业界合作,共同向特区政府反映行业需求。中国飞机租赁和业界主要人士于2017年6月共同发起并成立了香港飞机租赁和航空融资协会。该公司首席执行官、香港飞机租赁和航空融资协会创始首席顾问潘浩文表示,本港聚集了中资、外资银行的融资来源,亦有来自内地、东南亚和亚洲等航空公司客户需求,“有融资方、有客户方、有完善的操作平台,就能吸引很多飞机租赁公司过来。”

据悉,作为中国最大的飞机经营租赁商,中国飞机租赁是首批凭借在香港初创的租赁平台完成飞机交易的企业之一, 已将两架空客A320飞机通过香港飞机租赁平台分别出租予两间日本航空公司。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王婵
?
TJoVmZD TJoVmZD TJoVmZD
  • 《猎场》开播实时收视第一 胡兵角色初见端倪
  • 烽火中标中国电信云公司2017年归档服务器项目
  • 为中国代言 四款高端自主中型SUV推荐
  • 济宁建设农村快递电商公共服务中心 助力精准扶贫
  • 天津瑞吉金融街推冰摇玛丽和新式High Tea
  • 苹果汽车项目彻底终结 只开发自动驾驶班车
  • 前途未卜!美媒揭秘美军最野心勃勃的激光武器
  • 情系吉利 博瑞,单身狗的孤独! - 博瑞 - 汽车论坛
  • 北京周末出游 最值得一去的几个公园!
  • 香港邮政公布2018年拟发邮票突出“港习俗”
  • “新域名 新征程” 改变,不止是升级
  • 宁夏环保厅原党组成员、总工程师司继涛被"双开"————党纪处分——中央纪委监察部网站
  • 连排干部都背“烧鸡”是历史假像?驳壳枪是短缺物资有历史凭证! – 铁血网
  • 相城某商铺现183箱假冒香飘飘奶茶 监管局没收并调查
  • 北京现代奉献警营12年 探秘警用车辆特种驾驶培训内容
  • TJoVmZD TJoVmZD